Назван район Москвы с самой плотной жилой застройкой

Максимальный объем жилой застройки на единицу площади в Москве отмечается в районе Новокосино. Здесь сосредоточено 12 процентов всего жилого фонда Восточного административного округа. Площадь района при этом занимает всего два процента территории ВАО. Такие данные содержатся в имеющемся в распоряжении «Дома» исследовании Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимости».

При этом по объему предложения на вторичном рынке Новокосино находится на 104-м месте среди московских районов и включает в себя 212 лотов, уточняют аналитики. «Квартиры в Новокосино стоят в среднем на 17,5 процента дешевле, чем в среднем по Москве, и на 9,2 процента дешевле, чем в соседнем районе Новогиреево», — комментирует руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

По данным исследования, плотность жилой застройки в Новокосино примерно в 223 раза выше, чем в Молжаниновском — минимально застроенном районе «старой» Москвы.

По состоянию на апрель 2016 года в границах «старой» Москвы насчитывается 125 районов. Их общая площадь, по данным Мосгорстата, составляет 114,3 тысячи гектаров, суммарная площадь жилых помещений — 225,9 тысячи квадратных метров. Район-лидер по площади — Кунцево (5334 гектара), самый компактный московский район — Арбат (211 гектаров).

Источник: dom.lenta.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх